Aller au contenu principal

Œufs calibrés : coup d’arrêt et inquiétudes

Déjà en manque de souffle en fin de semaine dernière, le marché de l’œuf de table se heurtait mardi de plein fouet aux nouvelles mesures sanitaires. Si pour le moment seul les restaurants de Marseille et Aix en Provence ont été obligés de fermer leurs portes, dans toutes les métropoles, l’inquiétude et la panique montaient. Les restaurateurs achetaient au minimum pour ne pas avoir de stocks sur les bras en cas de fermeture, et les grossistes limitaient donc leurs commandes, d’autant plus qu’ils semblaient déjà avoir eux-mêmes un peu de stock. Le commerce était donc à l’arrêt. Vers les centres de conditionnement, pas d’amélioration, les ventes demeuraient aussi calmes et limitées. C’était encore la fin de mois et les besoins des GMS étaient assez restreints. Dans l’ensemble, la production du moment se montrait largement en mesure de satisfaire les commandes et dans ce contexte compliqué, les cours reculaient plus ou moins fortement selon le calibre considéré.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio