Aller au contenu principal

Restauration
Newrest prend une participation dans Foudie, spécialiste des dark kitchen

Le géant de la restauration Newrest a pris une participation dans Foudie pour accompagner son développement à l’échelle nationale.

Olivier Sadran, co-président fondateur de Newrest
© Newrest

Newrest, l’un des acteurs mondiaux de la restauration hors domicile, a annoncé dans un communiqué prendre une participation dans Foudie, spécialisée dans la conception et le développement de dark kitchen, aux côtés d’un pool d’investisseurs toulousains dont les rappeurs Bigflo et Oli.

Moins d’un an après son lancement, la société a créé huit restaurants virtuels animés sur les plateformes de livraison de repas.

L’augmentation de capital à laquelle participe Newrest a vocation à accompagner Foudie dans sa phase de forte croissance et de lui permettre de développer son activité au niveau national. D’ici juin 2022, la société table sur l’ouverture de quatre nouvelles succursales à Toulouse, Bordeaux et Montpellier, mais aussi de se diversifier à travers la création d’au moins 4 nouvelles marques de restauration.

« Le groupe Newrest a été convaincu par le dynamisme de l’équipe dirigeante et du plan de développement de Foudie. Nous avons à faire à des professionnels de la restauration qui ont su innover pour créer un modèle économique cohérent », a déclaré Olivier Sadran, co-président fondateur de Newrest, cité dans le communiqué.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio