Aller au contenu principal

Moins d’1 jeune sur 3 cuisine fruits et légumes frais

 © Free-Photos de Pixabay
© Free-Photos de Pixabay

67 % des Français cuisinent tous les jours ou presque, selon un sondage Ifop pour Interfel. Parmi ces foyers qui cuisinent tous les jours, seuls 42 % cuisinent des fruits et légumes frais quotidiennement ou presque, pour 32 % c’est seulement un jour sur deux. Ce sont les plus âgés qui cuisinent le plus les fruits et légumes frais : 62 % chez les plus de 65 ans contre 27 % chez les 18-24 ans

Par ailleurs, 14 % des Français cuisinent davantage qu’avant le confinement, un phénomène encore plus marqué pour les télétravailleurs puisqu’ils sont 23 % à le faire. La transmission de la cuisine va en se développant. 61 % des Français disent avoir cuisiné avec leurs parents, cette part monte à 84 % chez les 18-24 ans. Dorénavant, 84 % des parents disent cuisiner avec leurs enfants, notamment dans la classe moyenne inférieure (86 %) et pour les catégories modestes (89 %).

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio