Aller au contenu principal

Moins d’1 jeune sur 3 cuisine fruits et légumes frais

 © Free-Photos de Pixabay
© Free-Photos de Pixabay

67 % des Français cuisinent tous les jours ou presque, selon un sondage Ifop pour Interfel. Parmi ces foyers qui cuisinent tous les jours, seuls 42 % cuisinent des fruits et légumes frais quotidiennement ou presque, pour 32 % c’est seulement un jour sur deux. Ce sont les plus âgés qui cuisinent le plus les fruits et légumes frais : 62 % chez les plus de 65 ans contre 27 % chez les 18-24 ans

Par ailleurs, 14 % des Français cuisinent davantage qu’avant le confinement, un phénomène encore plus marqué pour les télétravailleurs puisqu’ils sont 23 % à le faire. La transmission de la cuisine va en se développant. 61 % des Français disent avoir cuisiné avec leurs parents, cette part monte à 84 % chez les 18-24 ans. Dorénavant, 84 % des parents disent cuisiner avec leurs enfants, notamment dans la classe moyenne inférieure (86 %) et pour les catégories modestes (89 %).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Le marché mondial des produits frais et leurs ventes en restauration hors domicile (RHD) aura été lourdement affaibli par la crise sanitaire.  © Miroslava Chrienova de Pixabay
[Coronavirus] Quelles conséquences sur le marché mondial alimentaire ?
Dans un monde où les chaînes de valeur agricoles et agroalimentaires sont interconnectées, l'onde de choc du coronavirus se…
 © Дарья Яковлева ...
Kaki : des prix fermes attendus cette année

La demande de kakis sur le marché hexagonal se réveille alors que la production de cette année semble déficitaire en…

Légumes : une offre d’endive un peu plus fournie

Légumes : Le marché du chou-fleur se montre plus actif pour le gros calibre, soutenu par une bonne demande, notamment…

Regain de demande en légumes, après l’annonce d’un nouveau confinement

Légumes : L’annonce d’un reconfinement pour — au moins — quatre semaines, a entraîné un regain d’achats…

 © Couleur de Pixabay
Carotte, endive et poireau : regain de demande avec le reconfinement

Légumes : L’annonce d’un reconfinement pour — au moins — quatre semaines, a entraîné un regain d’achats…

Pixabay
Le marché de la pomme de terre en frais reste équilibré
Pomme de terre : un courant de ventes correct
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio