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Marché porteur pour la production de saumon

 © CSIRO
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Après une année en dents de scie, les prix du saumon atlantique d’élevage sur les marchés européens ont enregistré une dynamique haussière au cours du dernier trimestre 2019 et ont même terminé l’année à des niveaux records. En semaine 52, l’indice FishPool (FPI) du saumon frais de Norvège s’élevait à 7,89 €/kg, soit une augmentation de 19,5 % par rapport à 2018, même période. Ce revirement de tendance, associé à l’affaiblissement de la couronne norvégienne, a entraîné une augmentation significative des exportations de saumon de la Norvège en 2019 (+6 % en volume et +7 % en valeur). Au niveau mondial, la production atlantique de saumon d’élevage a atteint 2,6 millions de tonnes (dont 1,4 million rien qu’en Norvège), soit une hausse d’environ 7 % selon la FAO. Cette tendance devrait se poursuivre en 2020 avec une croissance de la production prévue autour de 4 % à 5 %, dans un contexte mondial marqué par une demande à son plus haut niveau historique.

Rédaction Réussir

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