Aller au contenu principal

Viande cellulaire
Le Suisse Migros crée un site pilote de viande de culture

Avec Givaudan et Bühler, Migros a fondé la société Cultured Food Innovation Hub, qui fournira technologies et connaissances aux fabricants de viande, de poisson et fruits de mer de culture.

© David Parry / PA Wire

Le distributeur suisse Migros, le groupe de parfums et arômes Givaudan et le fabricant de machines entre autres pour le secteur agroalimentaire Bühler ont lancé un site pilote destiné à stimuler le développement de « produits issus de l’agriculture cellulaire et à accroître les parts de marché de ces derniers », indiquent les trois sociétés dans un communiqué.

La Cultured Food Innovation Hub sera une entreprise indépendante, détenue à 100 % par ses trois fondateurs, et dont le siège se situera à Kemptthal, à proximité de Zurich, dans le centre d’innovation et de technologie The Valley.

Elle fournira des équipements technologiques et des connaissances aux entreprises qui débutent dans la production de viande, de poisson et de fruits de mer cultivés, ainsi que dans la fermentation de précision. Le communiqué vante les « atouts » de la viande de culture, un produit « sans abattage ni élevage intensif » qui présente « un bilan climatique bien meilleur ».

« Bühler fournira des solutions de pointe pour la production à grande échelle, Givaudan apportera son expérience et des connaissances séculaires dans tous les aspects liés au goût pour le développement des produits, et Migros amènera ses compétences dans l’interaction avec sa clientèle et le développement de marché », détaille le communiqué.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio