Aller au contenu principal

Viande cellulaire
Le Suisse Migros crée un site pilote de viande de culture

Avec Givaudan et Bühler, Migros a fondé la société Cultured Food Innovation Hub, qui fournira technologies et connaissances aux fabricants de viande, de poisson et fruits de mer de culture.

© David Parry / PA Wire

Le distributeur suisse Migros, le groupe de parfums et arômes Givaudan et le fabricant de machines entre autres pour le secteur agroalimentaire Bühler ont lancé un site pilote destiné à stimuler le développement de « produits issus de l’agriculture cellulaire et à accroître les parts de marché de ces derniers », indiquent les trois sociétés dans un communiqué.

La Cultured Food Innovation Hub sera une entreprise indépendante, détenue à 100 % par ses trois fondateurs, et dont le siège se situera à Kemptthal, à proximité de Zurich, dans le centre d’innovation et de technologie The Valley.

Elle fournira des équipements technologiques et des connaissances aux entreprises qui débutent dans la production de viande, de poisson et de fruits de mer cultivés, ainsi que dans la fermentation de précision. Le communiqué vante les « atouts » de la viande de culture, un produit « sans abattage ni élevage intensif » qui présente « un bilan climatique bien meilleur ».

« Bühler fournira des solutions de pointe pour la production à grande échelle, Givaudan apportera son expérience et des connaissances séculaires dans tous les aspects liés au goût pour le développement des produits, et Migros amènera ses compétences dans l’interaction avec sa clientèle et le développement de marché », détaille le communiqué.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio