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La production chinoise de poulet devrait croître de façon plus modérée

 © Valentin Ragot
© Valentin Ragot

Alors que le cheptel porcin chinois se remet progressivement de la peste porcine africaine, la production chinoise de viande de poulet continuera d’augmenter en 2021, mais à un rythme plus modéré qu’en 2019. Le report de la consommation porcine vers la viande de volaille devrait se poursuivre sur le long terme. Selon le rapport sur les perspectives agricoles de la Chine pour 2020, la production de viande de volaille du pays continuera d’augmenter en moyenne de 2,2 % par an au cours de la prochaine décennie. En 2020, la production de volaille chinoise devrait atteindre les 26 millions de tonnes (+ 12 %/2019). Cependant, la croissance de la production de viande de poulet en Chine cette année (+3 %) sera plus modérée qu’en 2019 (+17,2 %). Le rétablissement du cheptel porcin chinois a pesé sur les prix de la volaille, ralentissant ainsi l’expansion de l’industrie avicole. En juin, les prix des poulets vivants à Weifang, la province de Shandong (la plus grande zone de production de poulets de chair blancs en Chine) ont chuté de 35 % par rapport au pic enregistré fin octobre 2019.


Lire aussi : https://www.reussir.fr/lesmarches/la-volaille-la-cote-aupres-des-consommateurs-chinois?utm_source=article&utm_medium=body&utm_campaign=2de69a00-8abe-4e24-b408-17bc2786b198

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