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La gestion de l’abattoir porcin de Montluçon pointée du doigt 

Un rapport de la chambre régionale des comptes d’Auvergne-Rhône-Alpes a récemment pointé du doigt le coût financier élevé de la gestion des abattoirs par la communauté d’agglomération de Montluçon. Le rapport rappelle la construction de l’abattoir bovin en 2001 pour 6,8 M€ et repris en 2011 (vente effective en 2015) par Puigrenier. Et pointe en revanche la liquidation en 2013 de la société exploitante de l’abattoir porcin de Montluçon construit pour un coût de 8,7 M€ HT et terminé en 2006. Un abattoir porcin laissé depuis à l’abandon, sans repreneur. Le président de Montluçon communauté se défend dans un courrier en précisant que l’abattoir de porc a permis l’emploi direct de 75 salariés pendant des années, et se félicite d’avoir trouvé un acquéreur pour l’abattoir bovin, pour une valeur de 2,3 M€, un prix dans la fourchette de l’estimation des Domaines. Le gouffre financier ne concerne donc bien que l’abattoir porcin de Montluçon.

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