Aller au contenu principal

La salaisonnerie La Bresse s’active pour les fêtes de fin d’année 

A la Charcuterie La Bresse, dans l’Ain, les fabrications de boudins blancs battent leur plein avant les fêtes 

Marc Berger, directeur de la Charcuterie La Bresse
© V. R.

La salaisonnerie La Bresse produit chaque année 50 tonnes de boudin blanc pour la période des fêtes de fin d’année. La production de fromage de tête représente entre 400 et 500 tonnes par an. À la différence du boudin blanc, ces produits ne sont pas saisonniers. Ils comptent pour 1/6 des volumes totaux. Chaque année, la société fabrique 3 000 tonnes de produits finis issus du porc.  

Plusieurs débouchés en distribution  

Au-delà de la GMS, des boucheries et charcuteries, ces produits sont distribués chez les traiteurs des villages alentours. “Une forme de reconnaissance”, selon Marc Berger, directeur de la charcuterie, pour qui “ces commerçants ne vendent pas n’importe quels produits”.  

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio