Aller au contenu principal

Occitanie
Elior dit “Oui !” aux produits d’Occitanie

Opération de promotion conjointe entre le groupe de restauration collective et la marque Sud de France via l’agence de promotion Ad’Occ : les produits estampillés d’Occitanie seront présents dans une vingtaine de restaurants d’Elior tout le mois de juin.

Opération de promotion des produits Sud de France ce mois de juin dans les restaurants d'entreprise Elior.
© Ad'Occ

Le groupe Elior et la marque Sud de France viennent de signer un nouveau partenariat par l’intermédiaire de l’agence Ad’Occ, indique un communiqué de presse du 30 mai. Durant tout le mois de juin 2022, le groupe français de restauration collective proposera davantage de produits d’Occitanie dans ses restaurants d’entreprise.

Cette opération – mise en place au sein des divisions Elior Entreprises et Ansamble – concernera une vingtaine de sites du groupe répartis sur la région toulousaine et montpelliéraine. Dans ces restaurants d’entreprise, les produits de la marque Sud de France seront déclinés de l’entrée au dessert. Certains sites bénéficieront en plus du “Foodtruck Sud de France” mobilisé pour faire découvrir et déguster les spécialités d’Occitanie.

 

Faire rayonner l’Occitanie jusque dans la RHD

« Ce partenariat renforce l’engagement d’Ad’Occ pour faire gagner aux producteurs régionaux des parts de marché, tout en diffusant les valeurs de la marque Sud de France », souligne Ad’Occ. L’Agence œuvre pour valoriser la marque régionale Sud de France -qui représente plus de 12 800 produits agréés et près de 1 650 producteurs- dans les circuits de distribution alimentaire majeurs, et poursuit sa stratégie de diversification (e-commerce, épiceries fines, aires d’autoroutes, … et donc aussi la RHD).

Elle rappelle ainsi son engagement envers la RHD, dont l’un des temps fort, le showroom RHD Régional et Bio : des rencontres professionnelles annuelles entre les producteurs d’Occitanie et les acteurs de la RHD. Ce showroom aura lieu cette année le 5 octobre 2022, près de Montpellier, pour la 10e édition.

Elior France (21 500 collaborateurs) accueille chaque jour plus de 1,1 million de convives.

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

<em class="placeholder">De nombreuses entreprises développent depuis quelques années une activité de production locale de micropousses.</em>
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions

Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes