Aller au contenu principal

Création du syndicat de la cité de la gastronomie Paris-Rungis

Jeudi 16 juin, les représentants de six collectivités (Val de Marne, Paris, Chevilly-Larue, Rungis, Thiais et Orly), en présence de Stéphane Layani, président de la Semmaris, de Gérard Delmas, président de la CCIP du Val de Marne, de Christian Garcia, de la société du Grand Paris et d’Hugues Larnaudie, de l’EPA Orsa, ont procédé à l’installation du syndicat d’étude du projet de la Cité de la gastronomie Paris-Rungis. Ce syndicat a vocation à mener « les études nécessaires à l’élaboration d’un schéma d’aménagement de l’ensemble du quartier et de préciser les conditions économiques et opérationnelles du projet, afin d’engager sa réalisation en lien avec le calendrier de la nouvelle gare du métro Grand Paris et son ouverture effective en 2024 » indique un communiqué du Val de Marne.

Rédaction Réussir

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio