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Burger King s'approvisionne davantage en France pour le pain et la viande

La chaîne de restauration rapide Burger King (Groupe Bertrand) a annoncé jeudi qu'elle s'approvisionnera désormais en France pour le pain de ses hamburgers et pour la viande de ses menus enfant. L'enseigne, qui vend quelque 180 millions de burgers par an, utilise désormais du pain « 100% origine France », qui vient d'une nouvelle usine de production de Brétigny-sur-Orge, du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Jusque-là, les pains servis dans ses restaurants étaient produits en Allemagne et en Espagne, puis congelés avant d'être acheminés en France. Quant à la viande de bœuf des menus enfant, elle est désormais également produite en France, et fournie par le groupe Bigard. « Au total près de la moitié de nos viandes sont d'origine France, environ 40 à 45% », selon Jérôme Tafani, directeur général de Burger King et Quick pour la France pour lequel la filière française n'est pas en mesure, à l'heure actuelle, de fournir la matière première nécessaire à la totalité de ses achats en bœuf (soit 17 à 18 000 t par an).

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