Aller au contenu principal

Burger King s'approvisionne davantage en France pour le pain et la viande

La chaîne de restauration rapide Burger King (Groupe Bertrand) a annoncé jeudi qu'elle s'approvisionnera désormais en France pour le pain de ses hamburgers et pour la viande de ses menus enfant. L'enseigne, qui vend quelque 180 millions de burgers par an, utilise désormais du pain « 100% origine France », qui vient d'une nouvelle usine de production de Brétigny-sur-Orge, du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Jusque-là, les pains servis dans ses restaurants étaient produits en Allemagne et en Espagne, puis congelés avant d'être acheminés en France. Quant à la viande de bœuf des menus enfant, elle est désormais également produite en France, et fournie par le groupe Bigard. « Au total près de la moitié de nos viandes sont d'origine France, environ 40 à 45% », selon Jérôme Tafani, directeur général de Burger King et Quick pour la France pour lequel la filière française n'est pas en mesure, à l'heure actuelle, de fournir la matière première nécessaire à la totalité de ses achats en bœuf (soit 17 à 18 000 t par an).

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 08 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

une silhouette de vache laitière dans laquelle on voit le drapeau allemand
L’Allemagne a perdu 90 000 vaches laitières en un an

Le nombre de vaches laitières continue de reculer en Allemagne, quoique à un rythme un peu ralenti.

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio