Aller au contenu principal

Burger King propose un hamburger venant de vaches “moins polluantes”

 © Burger King
© Burger King

Pour répondre aux préoccupations environnementales des consommateurs, le géant du fast-food veut utiliser de la viande provenant de vaches rejetant moins de méthane que les autres pour garnir son sandwich phare : le “Whopper”. Selon des tests préliminaires, l'ajout de 100 grammes de feuilles de citronnelle à l’alimentation habituelle des ruminants à la fin de leur existence les aide à mieux digérer, assure Burger King dans un communiqué mardi. Pour parvenir à ses résultats, des chercheurs ont modifié le régime des vaches pendant les quatre derniers mois de leurs vies, parvenant à réduire de 33 % leurs émissions de méthane sur la période, par rapport à leurs congénères. Le sandwich revisité est proposé depuis mardi dans la chaîne de restaurant à Miami, New York, Austin, Portland et Los Angeles. Entre 2006 et 2017, les émissions mondiales de méthane ont augmenté de 9 % avec pour principale origine les secteurs de l’énergie et de l’agriculture, selon une étude publiée ce mercredi par le Global Carbon Project.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio