Aller au contenu principal

Burger King propose un hamburger venant de vaches “moins polluantes”

 © Burger King
© Burger King

Pour répondre aux préoccupations environnementales des consommateurs, le géant du fast-food veut utiliser de la viande provenant de vaches rejetant moins de méthane que les autres pour garnir son sandwich phare : le “Whopper”. Selon des tests préliminaires, l'ajout de 100 grammes de feuilles de citronnelle à l’alimentation habituelle des ruminants à la fin de leur existence les aide à mieux digérer, assure Burger King dans un communiqué mardi. Pour parvenir à ses résultats, des chercheurs ont modifié le régime des vaches pendant les quatre derniers mois de leurs vies, parvenant à réduire de 33 % leurs émissions de méthane sur la période, par rapport à leurs congénères. Le sandwich revisité est proposé depuis mardi dans la chaîne de restaurant à Miami, New York, Austin, Portland et Los Angeles. Entre 2006 et 2017, les émissions mondiales de méthane ont augmenté de 9 % avec pour principale origine les secteurs de l’énergie et de l’agriculture, selon une étude publiée ce mercredi par le Global Carbon Project.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio