Aller au contenu principal

Burger King propose un hamburger venant de vaches “moins polluantes”

 © Burger King
© Burger King

Pour répondre aux préoccupations environnementales des consommateurs, le géant du fast-food veut utiliser de la viande provenant de vaches rejetant moins de méthane que les autres pour garnir son sandwich phare : le “Whopper”. Selon des tests préliminaires, l'ajout de 100 grammes de feuilles de citronnelle à l’alimentation habituelle des ruminants à la fin de leur existence les aide à mieux digérer, assure Burger King dans un communiqué mardi. Pour parvenir à ses résultats, des chercheurs ont modifié le régime des vaches pendant les quatre derniers mois de leurs vies, parvenant à réduire de 33 % leurs émissions de méthane sur la période, par rapport à leurs congénères. Le sandwich revisité est proposé depuis mardi dans la chaîne de restaurant à Miami, New York, Austin, Portland et Los Angeles. Entre 2006 et 2017, les émissions mondiales de méthane ont augmenté de 9 % avec pour principale origine les secteurs de l’énergie et de l’agriculture, selon une étude publiée ce mercredi par le Global Carbon Project.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio