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Bovins : hausse des importations chinoises

Bovins : Les importations chinoises de viande bovine ont augmenté de près de 60 % en 2015 note l’organisme britannique AHDB, et ce malgré une hausse des prix moyens d’achat de 16 %. Les achats chinois ont ainsi atteint le record de 474 000 tonnes. 95 % des envois proviennent des animaux nourris à l’herbe de l’hémisphère Sud. L’Australie est le premier fournisseur avec un tiers des envois. L’Uruguay, deuxième exportateur vers la Chine, a accru ses envois de 38 % en 2015 et la Nouvelle-Zélande, troisième partenaire, a fait progressé les siens de 74 %. Depuis l’été 2015, le Brésil a fait son retour sur le marché chinois et devrait se tailler une place importante en 2016.

Ovins : Le dynamisme du marché ne faiblit pas outre-Manche. Au Royaume-Uni comme en Irlande, les prix des agneaux sont restés fermes ces dernières semaines, dans un contexte d’apports en recul sur les marchés en vif. Les prix de la viande suivent la même tendance haussière.

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