Aller au contenu principal

Api Restauration récompensé pour ses actions en faveur de l’environnement

(Au centre) Damien Debosque, PDG d'Api Restauration
© API

Chaque année, le ministère de l’environnement récompense des entreprises pour leur politique en faveur du développement durable. Parmi les 14 entreprises lauréates, la société de restauration collective API Restauration a reçu hier dans le cadre du salon Pollutec un prix dans la catégorie Intégration du développement durable par l’entreprise. Elle a particulièrement mis l’accent sur sa politique d’achat local et sur les solutions mises en place pour sensibiliser ses convives au gaspillage alimentaire, pour valoriser ses biodéchets et pour maîtriser son empreinte carbone en optimisant notamment les circuits de livraison. Concernant ses achats locaux, Api Restauration a signé en début d’année un partenariat avec la chambre d’agriculture du Nord-Pas de Calais afin de développer l’approvisionnement local de la société de restauration via la plateforme approlocal.fr. Près de 34 producteurs et transformateurs régionaux sont inscrits sur cette plateforme de commande en ligne. Api Restauration exploite plus de 1 500 restaurants en France et en Belgique, réalisant ainsi 650 000 repas chaque jour.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio