Les 5 articles qu'il ne fallait pas rater cette semaine : une émission de télé, un salon hors normes, des petites retraites, le prix du gasoil et des #controverses
Au cas où vous seriez passé à côté, voici les 5 articles qu'il ne fallait pas rater cette semaine. Petit retour sur l'actualité agricole et alimentaire.
Au cas où vous seriez passé à côté, voici les 5 articles qu'il ne fallait pas rater cette semaine. Petit retour sur l'actualité agricole et alimentaire.


1 - Faut-il arrêter la viande pour sauver la planète ? E=M6 répond avec un éleveur et l’Idele
Mac Lesggy, présentateur de E=M6, a interviewé l’éleveur de charolaises Christophe Chaize et Jean-Baptiste Dollé, responsable des démarches environnementales à l’Idele, dans le cadre de l’émission spéciale « les solutions pour sauver la planète » diffusée ce 11 février à 21h.

2 - Salon de l’agriculture 2022 : les cinq choses à savoir sur cette édition hors normes
Après deux ans d’absence, la 58e édition du salon de l’Agriculture se tiendra du 26 février au 6 mars prochain à Paris porte de Versailles. Une édition forcément très politique, en pleine campagne présidentielle, et soumise à des conditions sanitaires strictes.

3 - Petites retraites agricoles : qui est concerné par la revalorisation
Plus de 200 000 agriculteurs retraités voient ces jours-ci leur pension de retraite revalorisée de 70 à 100 euros par mois.

4 - Prix du gasoil : TotalEnergies annonce une remise en zones rurales, des agriculteurs menacent de bloquer une raffinerie
Le PDG du groupe pétrolier a annoncé le 9 février sur RTL une remise en caisse durant trois mois dans ses 1150 stations-service situées en zones rurales.

5 - #Controverses2022 : Les engagements des candidats à l’élection présidentielle pour la Ferme France
Le 15 février, le groupe Réussir Agra organise la 4e édition des Controverses de l’Agriculture et de l’Alimentation en donnant la parole aux candidats à l’élection présidentielle, ou à leur expert agricole, pour qu’ils présentent leur programme politique pour l’agriculture et l’alimentation.