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Le soja, une alternative pour les végétariens

Le soja est une légumineuse originaire de Chine centrale
© PIXABAY

Reconnu comme un substitut de la viande pour les végétariens, le soja, est un  haricot oléagineux apprécié pour ses qualités nutritives et sa richesse en protéines végétales.

 

A quelle période le semer ?

Pour bien pousser le soja a besoin de chaleur. Le semer de de mi-mai jusqu'à fin juin est la période idéale pour éviter les dernières gelées.

 

Comment le semer ?

 

  • Faites tremper vos graines dans de l'eau tiède la nuit précédant le semis.

  • Choisissez un emplacement bien ensoleillé pour semer votre soja.

  • Nettoyez la parcelle en arrachant les herbes folles puis aérer la terre avec la biogriffe.

  • Ajoutez quelques pelletées de compost pour enrichir la zone.

  • Si le terrain est humide ou très argileux ajoutez en plus du sable de rivière.

  • Ôtez les résidus végétaux et les cailloux avec un râteau.

 

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