Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le monde des céréales exploré : le livre du week-end

Ce petit livre de 56 pages, au format 15x 21 cm, est une présentation illustrée des différentes céréales, ces graminées et quelques autres plantes dites pseudo-céréales dont les grains peuvent être consommés par les humains ou les animaux.

A travers seize chapitres et sept questions pour chaque entrée, Passion Céréales (interface d’information entre acteurs de la filière, du monde végétal agricole, du monde scientifique et de la société civile) remet du sens et de la compréhension dans ce vaste monde des céréales. Origine, utilisations actuelles… On y parle blé, maïs, orge, riz bien sûr mais on en apprend beaucoup sur des céréales plus discrètes ou émergentes mais présentes au quotidien dans notre système alimentaire, directement ou indirectement (ou pour d’autres applications non alimentaires) : triticale, avoine, sorgho, seigle, millet, épeautre, sarrasin, quinoa… Sans oublier le panis et l’amarante.

« Portraits des céréales d’aujourd’hui » est une brochure éditée par Passion Céréales

Prix : 1,00 euro

 

Les plus lus

Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Nuisibles : l'athlète olympique tire sur les corbeaux pour aider les agriculteurs
Les JO 2020 de Tokyo sont reportés à 2021. Le vol pour le Japon n’aura pas lieu cet été. Alors en attendant, c’est dans la Manche…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Coronavirus] En situation de pandémie, la question cruciale de l’autonomie protéique en alimentation animale de la France
Dans la situation de crise sanitaire du Covid-19, le sujet de l’autonomie protéique de la France apparaît primordial. L’…
Publicité