Le monde des céréales exploré : le livre du week-end
Ce petit livre de 56 pages, au format 15x 21 cm, est une présentation illustrée des différentes céréales, ces graminées et quelques autres plantes dites pseudo-céréales dont les grains peuvent être consommés par les humains ou les animaux.
A travers seize chapitres et sept questions pour chaque entrée, Passion Céréales (interface d’information entre acteurs de la filière, du monde végétal agricole, du monde scientifique et de la société civile) remet du sens et de la compréhension dans ce vaste monde des céréales. Origine, utilisations actuelles… On y parle blé, maïs, orge, riz bien sûr mais on en apprend beaucoup sur des céréales plus discrètes ou émergentes mais présentes au quotidien dans notre système alimentaire, directement ou indirectement (ou pour d’autres applications non alimentaires) : triticale, avoine, sorgho, seigle, millet, épeautre, sarrasin, quinoa… Sans oublier le panis et l’amarante.
« Portraits des céréales d’aujourd’hui » est une brochure éditée par Passion Céréales.
Prix : 1,00 euro