Aller au contenu principal

« Le Missouri devient le premier État à définir ce qu’est la viande »

Bfmtv.com du 28 août

« Ceci est bien une viande : le Missouri est devenu mardi le premier des 50 États américains à définir officiellement la viande comme un aliment issu des animaux, empêchant les produits d’origine végétale d’utiliser cette appellation, pour le plus grand plaisir des éleveurs.
Fini donc les 'steaks' au tofu ou les 'saucisses' végétariennes. Les producteurs ne peuvent dorénavant plus commercialiser des substituts de viande d’origine végétale avec des termes habituellement réservés à la viande. Le projet de loi, approuvé en mai. »

lepoint.fr du 3 septembre

« La vitrine d’une boucherie d’Épinay-sur-Orge dans l’Essonne a été dégradée samedi et un tag antispéciste a été retrouvé sur place. La vitrine a été abîmée en plusieurs endroits et les mots 'Stop spécisme' ont été inscrits sur l’établissement avant son ouverture samedi. Une enquête pour 'dégradation' a été ouverte et l’acte n’a pas été revendiqué. Dans la nuit de mardi à mercredi, une boucherie et une charcuterie situées dans une même rue de Fontenay-sous-Bois dans le Val-de-Marne avaient aussi été dégradées, avec un slogan antispéciste tagué sur les façades. »

Arte.tv/fr du 31 août

« En Inde, seuls 7 États sur 29 autorisent encore l’abattage. Une situation paradoxale alors que l’Inde est le premier exportateur de viande bovine au monde. Pourtant, prendre la défense des vaches est une mesure très populaire dans l’Inde rurale qui pourrait peut-être permettre au parti nationaliste actuellement au pouvoir de remporter les prochaines élections en 2019. 61 agressions ayant causé la mort de 28 Indiens à majorité musulmane, ont déjà été recensées. De leur côté, les nationalistes hindous tentent de développer un fructueux business par la transformation de l’urine et des excréments de l’animal en médicaments aux vertus miraculeuses. »

Les plus lus

<em class="placeholder">sabot d&#039;or 2024 race charolaise Xavier Herbert Didier Oden</em>
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »

Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

Haute-Savoie prairie troupeau bovin laitier
Dermatose nodulaire contagieuse : les points clé de la stratégie d'éradication

Les GDS et GTV de la région Grand-Est ont diffusé le 26 juillet un document synthétisant les informations essentielles sur la…

<em class="placeholder">lupin blanc d&#039;hiver à floraison</em>
Le lupin blanc d’hiver se teste en système polyculture-élevage

Un groupe d’éleveurs-polyculteurs de Haute-Vienne cherchant à diversifier leur assolement et à allonger leurs rotations s’…

Dermatose nodulaire contagieuse
Ce que l'on sait sur la dermatose nodulaire contagieuse

La dermatose nodulaire contagieuse conduit à des pertes économiques importantes. Le point sur les connaissances scientifiques…

sommets d'or sommet de l'élevage palmarès
Sommet de l'Elevage 2025 : le palmarès des Sommets d'Or

Cette année, treize innovations sont récompensées par un Sommet d'or. Entre valeurs sûres, intelligence artificielle et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande