Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le livre du week-end

© Menu Fretin

« #appert. La revue conservatoire de la gastronomie française » est un mook publié par La Conserve/Uppia (www.laconserve.com) et MenuFretin (www.menufretin.fr).

#appert, numéro 2

La deuxième mouture de ce magazine-book est parue à la fin de l’automne 2017.

A la Une, une évidence qu'il convient de rappeler : " On a toujours besoin de petits pois chez soi ". De nombreux sujets sont à découvrir dans ces 162 pages. Petit aperçu.

- Nicolas Appert, en plus du principe qui porte son nom, a-t-il inventé l’open-source ?

- A la recherche du thon perdu

- Le beau lait

- Le buffet de l’agar (agar)

- Le temps suspendu

- Les boîtes à pizzas

- Des lingots dans le cassoulet

- Vers l’infini et au-delà

- Contre la montre par équipe. Ou comment, chaque été, le secteur met en conserve les petits pois à pleine maturité, en moins de cinq heures !  Un reportage accompagné de nombreuses photos.

- Les conserveries solidaires…

et de nombreuses recettes de cuisine (soupes, pizzas, desserts, thon…).

 

Prix : 15,50 euros

 

Voir aussi  La conserve au goût du jour - Un "mook" pour une invention de génie

 

 

 

 

Les plus lus

[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
Apiculture – Un printemps 2020 favorable à l’activité des abeilles et à la production de miel
Le mois d’avril est prometteur pour la récolte de miel 2020. Les abeilles auraient-elle profité du confinement ? Si les insectes…
Publicité