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Le livre du week-end

Le Français consomme en moyenne 90 g de sucres totaux par jour. En France, l’industrie alimentaire et la restauration hors foyer représentent 58 % des utilisations et les ventes par habitant sont stables depuis plus de 50 ans. Voici quelques informations extraites de ce petit recueil qui balaye toute l’économie du sucre.

Mémo statistique – Le sucre

Comme chaque année, le Centre d’études et de documentation du sucre publie son mémo rassemblant tous les chiffres possibles sur la filière sucre en France, en Europe et dans le monde. Ces données concernent bien entendu la production de sucre elle-même mais aussi les autres débouchés de ce produit. Betteraves, cannes, usines de transformation, groupes sucriers, utilisation et consommation, poids économique de la filière : tous les aspects sont couverts. Une version interactive de ce mémo est disponible en ligne et peut être téléchargée sur www.sucre-info.com et sur www.lesucre.com. Elle propose des fonctionnalités utiles : navigation rapide, graphiques animés, comparaison dynamique sur plusieurs décennies. Il existe également une version en anglais.

« Mémo statistique. Le sucre. Mai 2018 » est un guide édité par le Cedus.

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