Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le livre du week-end

Le Français consomme en moyenne 90 g de sucres totaux par jour. En France, l’industrie alimentaire et la restauration hors foyer représentent 58 % des utilisations et les ventes par habitant sont stables depuis plus de 50 ans. Voici quelques informations extraites de ce petit recueil qui balaye toute l’économie du sucre.

Mémo statistique – Le sucre

Comme chaque année, le Centre d’études et de documentation du sucre publie son mémo rassemblant tous les chiffres possibles sur la filière sucre en France, en Europe et dans le monde. Ces données concernent bien entendu la production de sucre elle-même mais aussi les autres débouchés de ce produit. Betteraves, cannes, usines de transformation, groupes sucriers, utilisation et consommation, poids économique de la filière : tous les aspects sont couverts. Une version interactive de ce mémo est disponible en ligne et peut être téléchargée sur www.sucre-info.com et sur www.lesucre.com. Elle propose des fonctionnalités utiles : navigation rapide, graphiques animés, comparaison dynamique sur plusieurs décennies. Il existe également une version en anglais.

« Mémo statistique. Le sucre. Mai 2018 » est un guide édité par le Cedus.

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité