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« Nous sommes passés de 10 à 65 hectares de pâturage »

Au Gaec Chevance, dans les Côtes-d’Armor, David et Mickaël ont abandonné les cultures de vente, le maïs et le robot de traite et lâché 50 hectares pour s’orienter vers le bio et plus pâturage.

Jusqu’en 2015, le Gaec Chevance, à Plésidy dans les Côtes-d’Armor, c’était 150 hectares de SAU dont 75 hectares en cultures de vente, 35 hectares de maïs et 40 hectares de prairies. La référence de 720 00 litres de lait chez Sodiaal était produite par 70 prim’Holstein. Puis 2015 a été l’année du déclic pour David et Mickaël Chevance, les deux frères associés. Un déclic qui les a amenés au passage en bio en novembre 2018. Depuis les vaches ont vu leur niveau de production chuter de 9 200 à 5 500 litres. Le robot de traite installé en 2008 a été démonté en 2016 au profit d’une salle de traite 2x10 BouMatic.

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