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Toute l'actualité de la catégorie Fourrage

65 presses haute densité
Machinisme
Offrant de multiples formats de balles, les presses haute densité se différencient par leur système d’amenage…
La faucheuse à sections remise au goût du jour
Machinisme
Avec sa faucheuse frontale à doubles sections Seco Duplex de 10,50 mètres de large, Lionel Annic, éleveur…
Anthony, Christian et Evelyne Ripoche. « Cette technique nous a bluffés. Désormais, à tout moment de la journée, les vaches accèdent exactement à la même composition de ration. » © DR
« Nos vaches ne trient plus grâce au compact feeding »
Le Gaec Ripoche, dans le Maine-et-Loire, ajoute de l’eau à la ration pour obtenir un mélange condensé et…
[Covid-19] Annulation du Salon de l'herbe et des fourrages 2020
Suite à l'allocution d'Emmanuel Macron lundi 13 avril, le Salon de l'herbe et des fourrages prévu dans les…
Le cowpea (Niébé ici) associé au moha a produit une biomasse totale de 2 t MS/ha. © Ferme expérimentale des ...
En dérobée, le cowpea plus prometteur que le lablab
Les dérobées estivales avec des légumineuses réputées résistantes aux stress thermique et hydrique ont…
La prochaine phase du projet AP3C est d’aller sensibiliser agriculteurs, conseillers, recherche, enseignement agricole, acteurs économiques et filières aux évolutions climatiques attendues. © B. Griffoul
Changement climatique : le Massif central explore ses propres pistes d'adaptation
Après avoir créé ses propres données climatiques, le Massif central a réalisé des simulations sur différentes…
Les arbres fourragers peuvent ponctuellement représenter une part importante de la ration. © Civam 49
Changement climatique : la piste des arbres fourragers à l'étude
Pour faire face au changement climatique, le groupe « Arbres et Semences » du Civam 49 s’intéresse à l’…
Quand on apporte un conservateur, il ne faut pas chercher à réduire les doses préconisées si l'on veut une réponse efficace. © Claas
Fourrages : 4 questions pratiques sur les conservateurs biologiques
Réponses apportées par Irène Joulié, société Lallemand, concernant l’utilisation d’inoculants biologiques à…
Rodrigue Jacquot, 70 laitières et 70 allaitantes sur 220 ha à Dugny-sur-Meuse (Meuse) © C. Reibel
Changement climatique : trois éleveurs, trois stratégies
L’année fourragère 2019 a été déficitaire en Lorraine. Témoignages de trois producteurs de la Meuse qui…
Alice Berchoux, animatrice Inosys réseaux d’élevage lait © C. Reibel
« Retrouver de l’autonomie fourragère face aux aléas climatiques »
Alice Berchoux, animatrice Inosys réseaux d’élevage lait, présente la synthèse d'une étude sur le changement…
Deux silos neufs pour stocker le mélange de drêches et de farine de maïs et orge. © C. Pruilh
« Le non-OGM nous a incités à revoir notre système d'alimentation »
Le Gaec des 3M, en Meurthe-et-Moselle, est passé au non-OGM depuis juillet 2018, tout en maîtrisant ses coûts…
 © C. Pruilh
Avez-vous dû décapitaliser à cause des aléas climatiques ?
Printemps froid, été chaud et sec... Quelles conséquences ont les mauvaises conditions météo chez vous ? Avez…
Comment interpréter les nouveaux résultats d’analyses de fourrages
Certains laboratoires proposent désormais un double affichage des résultats d’analyse. Décryptage avec…
Vignette
Des prélèvements plus représentatifs pour les analyses de fourrages
Parce qu’un prélèvement homogène est nécessaire pour une bonne analyse des fourrages, Terrena propose une…
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L'herbe, le maïs et la luzerne, plus ou moins impactés par le changement climatique
La hausse des rendements sera plus ou moins évidente suivant les régions, avec des aléas en hausse et une…
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" Nous optimisons le pâturage avec du topping "
Partisans du pâturage tournant dynamique, Pascal et Kévin Brodu pratiquent depuis deux ans le « topping »,…
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" Face au changement climatique, nous avons augmenté les surfaces fourragères "
Le Gaec du Thillot, en Haute-Marne, est en AOP époisses et langres. Il a réduit sa surface de cultures de…
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Eric Schweizer Semences SA - Trois nouveaux mélanges suisses
Alfa 33 Hydro, Tarda 33 M Hydro et U-Ray-grass W Hydro sont des mélanges ayant la particularité d’être dotés…
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