Aller au contenu principal

Féverole

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Féverole</strong> du groupe d'information Réussir.

Emilien, Francis, Lionel et Mathieu Renaud. « Nous sommes tous les quatre sur la même longueur d’ondes. Nous voulons vivre de notre métier sans en devenir esclaves. »
« L’autonomie protéique est notre cheval de bataille »
Le Gaec de l’Ouchette, dans les Deux-Sèvres, travaille depuis longtemps sur l’autonomie protéique, tout en…
Raphaël Cocaud et Elsa Naël ont repris de la surface pour développer des cultures de vente et les prairies. Les ensilages, moissons, enrubannage sont faits par ETA. Un salarié à mi-temps a été embauché en octobre 2022.
"Nous visons 100 % d’autonomie protéique grâce à l’herbe et à la féverole"
Au Gaec du Bio Virage, en Loire-Atlantique, des fourrages de qualité, notamment l’herbe pâturée ou ensilée,…
Vignette
Quel mélange pour un ensilage riche en protéines ?
Le choix des espèces et la proportion entre elles au semis sont des points clés. Résultat d'essais et suivis…
Vignette
Les initiatives de toastage se multiplient
Le toastage de protéagineux intéresse de plus en plus d’éleveurs. Les retours sont plutôt bons et les…
Vignette
Des recettes plus ou moins coûteuses pour passer au sans-OGM
Matières premières, herbe, correcteur non-OGM... le Réseau d'élevage bovins lait de la région Grand Est a…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière