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Nutrition animale / Céréales
Recul des incorporations de céréales avec celui de l’élevage

LES INCORPORATIONS de céréales par l’industrie de l’alimentation animale confirment une tendance négative pour la plupart des céréales, comme l’indiquent les derniers chiffres diffusés par FranceAgriMer, même si, en fonction de leurs prix, le choix des fabricants d’ali­ments du bétail varie d’une espèce à l’autre. Au premier octobre, les utilisations de céréales par la nutrition animale depuis le début de campagne s’établissent à un total de 2,6 Mt, soit 9,41 % de moins que l’an passé à la même époque. Le blé, privilégié dans les formules d’aliments ces derniers mois, enregistre une baisse d’incorporation similaire avec un recul de 8,7 % (à 1,4 Mt). La baisse atteint en revanche 10,2 % en maïs (0,63 Mt) et même 13,1 % en orge de mouture (0,4 Mt) ! Cette dernière est en effet incorporée a minima. Le sorgho est, lui, évincé, la consommation par les Fab s’éta­blissant en repli de plus de 88 % sur l’année !

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