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Fête du pain : jusqu’au 21 mai dans toute la France

Pour la onzième année consécutive, la “Fête du pain”, sous l’égide de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), bat son plein jusqu’à la fin de la semaine dans toute la France. «C’est l’occasion pour la profession de montrer sa puissance économique au travers de ses emplois, de son savoir-faire et de ses innovations», a expliqué Jean-Pierre Crouzet, président de la CNBPF. Ce dernier a insisté sur la nécessité de faire passer le message que le pain est indispensable à une alimentation équilibrée. Cette année, il s’agit de faire redécouvrir les bienfaits des tartines. Diverses animations seront réalisées dans les villes et villages français : opérations portes ouvertes, démonstrations de fabrication et de cuisson, projections de films sur le métier, jeux, dégustations. A Paris, un grand chapiteau, installé sur le parvis de Notre-Dame, abrite un fournil géant. La manifestation inaugurale, baptisée Univers Boulangerie, a eu lieu, pour sa première édition, le 15 mai au Futuroscope de Poitiers.

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