L'abricot fait le cake : la recette du vendredi
Une recette de saison, à voir également en images sur YouTube.
Cake aux abricots, romarin et roquefort
Préparation : 10 à 20 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
. 3 abricots de nos régions
. 1 c à s de romarin haché
. 150 g farine
. 50 g poudre de noisette
. 1 sachet de levure
. 3 œufs
. 10 cl de lait
. 150 g de roquefort
. 5 cl huile d’olive
. 10 g de beurre pour le moule
Réalisation
. Laver les abricots.
. Les essuyer.
. Les ouvrir en deux et les dénoyauter.
. Les couper en petits morceaux.
. Couper le roquefort en dés.
. Dans un récipient, battre les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure et le romarin haché, bien mélanger. Saler et poivrer.
. Ajouter les abricots et le roquefort. Bien mélanger à nouveau.
. Laisser reposer la pâte pendant 1h au frais.
. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
. Verser la préparation dans un moule à cake légèrement beurré puis fariné.
. Enfourner pour 40 à 45 minutes.
. Démouler à la sortie du four.
Conseil : pour des cakes individuels, enfourner 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.