La recette du vendredi

Ca y est, c'est la saison. Elles se pointent...Voilà les grandes...
Asperges blanches à la flamande
Préparation : 10 à 20 minutes
Cuisson : 10 à 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
. 1 kg d’asperges
. 4 œufs
. ½ botte de persil plat
. 1 citron
. 80 g de beurre
. Gros sel
. Sel fin
. Poivre
Réalisation
. Peler les asperges de la base de la pointe vers le talon (en les posant une à une à plat sur le plan de travail et en faisant le tour du légume régulièrement).
. Couper au besoin la base filandreuse des asperges. Les rincer sous un filet d’eau. Les botteler en 4 bottes d’égale grosseur, avec du fil de cuisine.
. Les plonger dans une casserole d’eau froide salée. A partir de l’ébullition, compter environ 15 min de cuisson.
. Pendant ce temps, cuire les œufs 10 min. Les rafraîchir dans une eau bien froide puis les écaler. Les hacher finement.
. Laver, ciseler le persil et presser le citron.
. Dans une petite casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter le jus de citron, le persil et les œufs durs hachés. Bien mélanger.
. Servir les asperges dans 4 assiettes, nappées de la sauce flamand