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La recette du vendredi

© lanoirmoutier.com

Le week-end arrive. Et si on s’essayait une petite recette ? Aujourd’hui, un burger proposé par la coopérative de Noirmoutier et sa pomme de terre primeur, la Bonnotte.

 

Burger à la Bonnotte de Noirmoutier

 

Pour 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 45 minutes

Difficulté : moyen

 

INGRÉDIENTS

Pour les galettes

- 800gr de pommes de terre Bonnotte pas trop petites

- 1 oignon jaune   

- 3 œufs

- ½ botte de persil ciselé

- 3 cuillères à soupe d’huile

- sel et poivre

 

Pour la garniture

- 700 gr de viande hachée 5 % de matière grasse

- 1 belle tomate

- 6 tranches d’emmental (pré tranchées)

-  1 oignon rouge coupé en lanières

- 1 poignée de pousses de votre choix

- 4 c. à soupe de ketchup

 

PREPARATION

  1. Eplucher les pommes de terre et les râper à la mandoline.
  2. Emincer l’oignon et le faire dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
  3. Dans un bol battre les œufs en omelette, y ajouter les pommes de terre.
  4. Bien assaisonner le mélange et ajouter le persil et les oignons.
  5. Préchauffer le four à 180° th.6.
  6. Faire chauffer 2 c à soupe d’huile dans une poêle et former des petites galettes (12). Les saisir à feu moyen pendant environ 2 minutes sur chaque face.
  7. Déposer les galettes sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson
  8. Finir la cuisson au four pendant 20 minutes et réserver au chaud.
  9. Avec la viande hachée, former des steaks de taille identiques à celles de vos galettes.
  10. Les faire cuire dans la poêle avec le reste d’huile d’olive .Assaisonner sur chaque face en cours de cuisson.
  11. Dresser vos burgers à l’assiette en démarrant par une galette, ajouter un peu de sauce ketchup, quelques pousses, un steak, une tomate, le fromage et quelques lanières d’oignon.
  12. Recouvrir avec l’autre galette. Servir aussitôt avec une salade verte.

ASTUCE : Former les galettes avec un emporte-pièce directement dans la poêle c’est plus facile et plus régulier. Les retirer rapidement pour ne pas que ça colle. Les galettes ainsi obtenues peuvent aussi se servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Vous pouvez faire varier la garniture du burger selon vos envies.

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