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La recette du vendredi

© Cedus

Le week-end arrive. Et si on testait une nouvelle recette ? Aujourd’hui, un petit dessert à base de fraises. C’est la saison. Mais attention, ne vous y prenez pas au dernier moment. Vous allez devoir attendre 4 heures avant de pouvoir déguster.

 

Verrine vanille fraise et basilic

 

Pour 6 mini verrines

Préparation : 2O minutes

Cuisson : 2 minutes

Repos : 4 heures

 

Ingrédients

Panna cotta :

3 g de gélatine

25 cl de crème liquide entière

25 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Coulis :

150 g de fraises fraîches

25 g de sucre glace

2 c à café de jus de citron

4 feuilles de basilic

Décoration :

Feuilles de basilic

 

Préparation

La Panna cotta :

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Verser la crème et le sucre dans une casserole, faire chauffer 2 minutes.

Fendre la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau.

Presser la gélatine pour en extraire le maximum d’eau puis l’ajouter dans la casserole.

Mélanger au fouet jusqu’à ébullition. Ajouter les graines de vanille, sortir la casserole du feu et continuer de mélanger pendant 5 minutes.

Verser dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante. Filmer et placer auréfrigérateur pendant 4 heures.

Le coulis :

Rincer les fraises, couper les queues et les passer au mixeur avec le sucre glace et le jus de citron.

Ciseler 4 feuilles de basilic et ajouter au coulis. Réserver au frais jusqu’au moment du dressage.

Une fois la pannacotta bien prise, répartir le coulis dessus, décorer de quelques petites feuilles de basilic.

 

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