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Timac Agro
Kaoris, biostimulant pour vigne qui booste l’expression des gènes

La firme Timac Agro propose un nouveau biostimulant nommé Kaoris, qui joue sur la membrane des raisins.

Kaoris agit sur la souplesse de la membrane des raisins, pour de meilleurs moûts, outre une action contre le stress.
© X. Delbecque

ADN : tel est le nom de la nouvelle gamme de biostimulants de Timac Agro. Et pour cause. Elle inclut le produit Kaoris qui, selon le spécialiste de la fertilisation, stimulerait l’expression de gènes gouvernant plusieurs fonctions cellulaires, conduisant notamment à une production plus importante de pectines et xyloglucanes. Timac avance que Kaoris est capable d’agir sur la souplesse de la membrane des raisins, pour de meilleurs moûts, outre une action contre le stress.

Des essais menés en cave montrent, sur rouge, une extraction des polyphénols et une fermentescibilité améliorées. Composé d’algues et de minéraux (3-3-9 + B/Cu/Mo), Kaoris est homologué à la dose de 10 l/ha en pulvérisation foliaire. La firme recommande deux applications fractionnées : soit en post-floraison dans le cadre de la lutte contre les stress, soit à la véraison pour un impact œnologique.

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