Aller au contenu principal

Logistique
Ile-de-France : LIDL France inaugure sa méga plateforme francilienne à Meaux

Avec plus 6500 m2, elle offre la plus grande surface consacrée aux fruits et légumes de tous les entrepôts du distributeur dans le monde.

Le distributeur a fait la part belle aux fruits et légumes dans sa plus grande plateforme en Ile-de-France.
© LIDL France

LIDL France officiellement inauguré le 16 septembre les portes de sa nouvelle plateforme logistique et direction régionale située sur la commune de Meaux (Seine-et-Marne). En activité depuis le 20 juin dernier, elle est la plus grande de la région Ile-de-France.

La plus grande cellule « fruits et légumes » des plateformes de LIDL dans le monde

Cette plateforme logistique a fait l’objet d’un investissement de 85 M€.  Elle couvre une superficie totale de 55 000 m², comprend 3 500 m² de bureaux, 28000 m² de stockage pour les produits « secs », 24 000 m² de cellule frigorifique de 14° à -28.

Il est à noter qu’il s’agit ici de la plus grande cellule au monde dans les entrepôts LIDL avec 6 700 m² consacrés aux fruits et légumes.

L’ancien entrepôt de Crégy (35 000 m²) a été conservé pour y stocker les produits non alimentaires. Ce sont les seuls articles vendus par les magasins qui ne viennent pas de la nouvelle plateforme. La direction régionale de Meaux compte actuellement 61 points de vente et prévoit l’ouverture de nouveaux supermarchés à terme.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes