Aller au contenu principal

Hausse des fabrications d’ultra-frais au lait de chèvre

Les fabrications de yaourts au lait de chèvre bondissent de 7 % au premier semestre 2025, reflétant une demande dynamique des consommateurs.

<em class="placeholder">Fabrications d&#039;ultra-frais de chèvre</em>
Fabrications d'ultra-frais de chèvre
© GEB-Idele d'après FranceAgriMer

Reflet d’une demande dynamique des consommateurs, les produits ultra-frais au fromage de chèvre (yaourts, fromages blancs, skyrs…) voient leurs fabrications en hausse depuis plusieurs mois. Plus de 1 200 tonnes ont été fabriquées en juin, soit 10 % de plus qu’en juin 2024. En cumul sur les six premiers mois de l’année 2025, un peu plus de 8 000 tonnes de produits ultra-frais, soit 500 tonnes de plus que sur la même période en 2024 (+7 %). Ces volumes restent modestes comparés aux fabrications de fromages, mais c’est un segment bien valorisé.

Retrouvez la conjoncture caprine sur tendances-lait-viande.fr
Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre