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Fertilisation azotée : vos témoignages pour piloter au plus juste les apports

Cinq agriculteurs du Cher, de la Marne, de la Vienne, de Moselle et en Bretagne partagent leur manière de faire pour piloter les apports azotés sur les cultures, notamment en fin de cycle.

Quentin Pointereau, agriculteur dans le Cher ; Rémi Besnault, gérant d'une ETA dans la Vienne ; Olivier Michel, spécialiste nutrition des plantes au service agronomie de la coopérative Eureden ; Jérôme Noirez, agriculteur en Moselle ; Bernard Cochon, agriculteur dans la Marne.
De g. à d. et de haut en bas : Quentin Pointereau, agriculteur dans le Cher ; Rémi Besnault, gérant d'une ETA dans la Vienne ; Olivier Michel, spécialiste nutrition des plantes au service agronomie de la coopérative Eureden ; Jérôme Noirez, agriculteur en Moselle ; Bernard Cochon, agriculteur dans la Marne.
© V. Charpenet

Fertilisation azotée : « Sur mon exploitation, je module les apports en fonction des besoins de la culture et des conditions météo en fin de cycle

Quentin Pointereau est producteur de grandes cultures à Lugny-Bourbonnais, dans le Cher. Il utilise différentes technologies pour mesurer l'état de nutrition de cette plante et piloter la fertilisation de fin de cycle au plus près de leur besoin.

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Spécialiste nutrition des plantes au service agronomie de la coopérative Eureden en Bretagne, Olivier Michel expose des résultats positifs sur l'utilisation de CHN Conduite en matière de rendement et de qualité du blé.

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Fertilisation azotée : « Nous arrivons à économiser 90 U/ha d’azote avec la modulation de dose en culture de colza dans la Vienne »

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Fertilisation azotée du blé : « Je valorise bien les apports d’azote issu du digestat grâce à Appi’N »

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Fertilisation azotée du blé : « Une quantité d’azote réduite de 20 unités pour une meilleure marge avec l'outil Appi'N »

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