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Abricot : un partenariat franco-suisse contre les monilioses en production bio

Pour lutter contre les monilioses en culture biologique d’abricots, le projet ABBIO regroupe les compétences du GRAB, de l’Inrae d’Avignon et du FiBL.

Les monilioses posent de gros problèmes en abricot et font l'objet d'un partenariat franco-suisse. © RFL
Les monilioses posent de gros problèmes en abricot et font l'objet d'un partenariat franco-suisse.
© RFL

A l’occasion du rapport final du projet ABBIO-produire des abricots biologiques, Flore Lebleu, conseillère en arboriculture au FiBL a mentionné l’importance de la problématique des monilioses en production d’abricot bio. « Nous n’avons pas de produit vraiment efficace et avec l’évolution de la réglementation européenne sur le cuivre, il nous faut des alternatives », précisait-elle. Aussi, des essais d’efficacité au champ ont été lancés par la station suisse ainsi qu’un test en laboratoire permettant un streaming rapide du potentiel d’efficacité des produits.

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