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Île-de-France

Un bilan 2018 globalement positif en laitues

Avec 11 000 t en moyenne, l'Ile-de-France représente 5 % de la production nationale. © Philippe Gautier - FLD

La campagne d’été (mai-octobre) s’achève pour les laitues d’Île-de-France. La Direction régionale et interdépartementale de l’agriculture et de la forêt (Driaff) d’Île-de-France note que le prix moyen des laitues batavia au stade expédition sur la campagne (0,58 € HT la pièce) a été supérieur de 17 % par rapport à 2017, et similairement sur la moyenne 2013-2017. Les prix ont varié entre 0,45 € et 0,70 € HT.

Cette relative bonne tenue des cours s’expliquerait par le recul de la production au niveau national, compte tenu des conditions climatiques qui ont prévalu.

L’Île-de-France n’a pas échappé au phénomène : la récolte a reculé de 5 % par rapport aux 11 000 t habituelles.

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