Aller au contenu principal

Trop chou !

Ce n'est pas le légume le plus aimé, sans doute parce qu'on ne nous l'a jamais présenté de cette manière. Les éditions Terre vivante élèvent le chou au rang de star de la cuisine dans un ouvrage qui rend hommage à tous les choux (Bruxelles, fleurs, verts, rouges, kales…). Après une introduction qui rappelle les “trésors” nutritionnels de ces légumes, l'auteur présente les variétés, distille divers conseils pour choisir ses choux, les conserver, les laver ou les cuire.

Viennent ensuite une soixantaine de recettes toutes plus originales les unes que les autres. Les choux sont proposés crus ou cuits, froids ou chauds, en soupes, plats de résistance ou spécialités boulangères, entrées, sauces ou condiments...

L'ouvrage est illustré de photos colorées de quoi séduire les enfants les plus récalcitrants... De quoi aussi, pour les primeurs et chefs de rayon, donner quelques idées de préparation aux clients.

Le chou, star en cuisine (60 recettes végétariennes) Par Delphine Pocard Editions Terre vivante 120 pages, 12 €.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes