Aller au contenu principal

Trop chou !

Ce n'est pas le légume le plus aimé, sans doute parce qu'on ne nous l'a jamais présenté de cette manière. Les éditions Terre vivante élèvent le chou au rang de star de la cuisine dans un ouvrage qui rend hommage à tous les choux (Bruxelles, fleurs, verts, rouges, kales…). Après une introduction qui rappelle les “trésors” nutritionnels de ces légumes, l'auteur présente les variétés, distille divers conseils pour choisir ses choux, les conserver, les laver ou les cuire.

Viennent ensuite une soixantaine de recettes toutes plus originales les unes que les autres. Les choux sont proposés crus ou cuits, froids ou chauds, en soupes, plats de résistance ou spécialités boulangères, entrées, sauces ou condiments...

L'ouvrage est illustré de photos colorées de quoi séduire les enfants les plus récalcitrants... De quoi aussi, pour les primeurs et chefs de rayon, donner quelques idées de préparation aux clients.

Le chou, star en cuisine (60 recettes végétariennes) Par Delphine Pocard Editions Terre vivante 120 pages, 12 €.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes