Aller au contenu principal

Trop chou !

Ce n'est pas le légume le plus aimé, sans doute parce qu'on ne nous l'a jamais présenté de cette manière. Les éditions Terre vivante élèvent le chou au rang de star de la cuisine dans un ouvrage qui rend hommage à tous les choux (Bruxelles, fleurs, verts, rouges, kales…). Après une introduction qui rappelle les “trésors” nutritionnels de ces légumes, l'auteur présente les variétés, distille divers conseils pour choisir ses choux, les conserver, les laver ou les cuire.

Viennent ensuite une soixantaine de recettes toutes plus originales les unes que les autres. Les choux sont proposés crus ou cuits, froids ou chauds, en soupes, plats de résistance ou spécialités boulangères, entrées, sauces ou condiments...

L'ouvrage est illustré de photos colorées de quoi séduire les enfants les plus récalcitrants... De quoi aussi, pour les primeurs et chefs de rayon, donner quelques idées de préparation aux clients.

Le chou, star en cuisine (60 recettes végétariennes) Par Delphine Pocard Editions Terre vivante 120 pages, 12 €.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Myrtilles de variété Duke sur myrtillier.
Myrtilles françaises : vers une récolte record en 2025

L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille française. Le…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

Vignette
Pomme de terre : chute des prix et surfaces en hausse de 25 000 hectares en Europe du Nord-Ouest

Le NEPG estime que les surfaces cumulées de pommes de terre (tous type) en France, Allemagne, Belgique et Pays-Bas devraient…

<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale

Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes