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Tomate : la prophylaxie contre le virus ToBRFV

Des recommandations ont été communiquées par l’Anses sur les mesures prophylactiques à prendre afin de limiter les risques de dissémination du virus ToBRFV.

Le virus ToBRFV représente une menace importante pour les cultures de tomate, de poivron et de piment. Comme il n’existe aucun moyen de lutte curatif pour lutter contre ce virus, il est important d’instaurer des mesures sanitaires préventives. Fin avril, l’Anses a fait paraître sur son site un document rassemblant des recommandations pour les professionnels sur les mesures de prophylaxie et de gestion de l’unité de production en cas de foyer de ToBRFV. Ces recommandations se basent sur la littérature scientifique ainsi que les pratiques et recommandations recensées dans d’autres pays où le ToBRFV a été signalé. Cependant, en raison de la diffusion récente du ToBRFV à l’échelle mondiale, des incertitudes existent sur certains points de recommandation. Voici les conclusions du rapport* de l’Anses, notamment sur les produits de désinfection à préconiser pour la prophylaxie.

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