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Surgélation
Terres du Sud au capital d’Antarctic Foods Aquitaine

Le renforcement des liens avec Terres du Sud devrait permettre à Antarctic Food Aquitaine de viser les 45 000 t de produits finis.
© Antarctic Food Aquitaine

Le groupe coopératif Terres du Sud vient d’annoncer être entré au capital d’Antarctic Foods Aquitaine, un spécialiste de la surgélation de légumes du Sud-Ouest. Effective le 10 septembre 2020, cette participation vient consolider un partenariat fructueux initié voilà plusieurs années avec la branche fruits et légumes de la coopérative. En effet, en 2019, cette dernière a fourni plus de 36 000 t de maïs doux, pois et haricots verts, en conventionnel et en bio au transformateur. Et en 2020, ce partenariat a permis une progression des surfaces contractualisées de 54 % avec plus de 3 800 ha emblavés. Basé à Ychoux, au nord du département des Landes, Antarctic Foods Aquitaine est dirigé par Herwig Dejonghe, représentant permanent de Vijverbos NV, actionnaire majoritaire. L’entreprise a développé une position forte sur le segment Origine France. Sur l’exercice 2019-2020, la société a produit 35 000 t de légumes surgelés pour un chiffre d’affaires de 23 M€. Le renforcement des liens avec Terres du Sud devrait permettre à l’entreprise de viser les 45 000 t de produits finis. Son objectif avec le groupe coopératif est de valoriser des productions régionales, à la qualité traçable à 100 %, homogène.

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