Aller au contenu principal

Surgélation
Terres du Sud au capital d’Antarctic Foods Aquitaine

Le renforcement des liens avec Terres du Sud devrait permettre à Antarctic Food Aquitaine de viser les 45 000 t de produits finis.
© Antarctic Food Aquitaine

Le groupe coopératif Terres du Sud vient d’annoncer être entré au capital d’Antarctic Foods Aquitaine, un spécialiste de la surgélation de légumes du Sud-Ouest. Effective le 10 septembre 2020, cette participation vient consolider un partenariat fructueux initié voilà plusieurs années avec la branche fruits et légumes de la coopérative. En effet, en 2019, cette dernière a fourni plus de 36 000 t de maïs doux, pois et haricots verts, en conventionnel et en bio au transformateur. Et en 2020, ce partenariat a permis une progression des surfaces contractualisées de 54 % avec plus de 3 800 ha emblavés. Basé à Ychoux, au nord du département des Landes, Antarctic Foods Aquitaine est dirigé par Herwig Dejonghe, représentant permanent de Vijverbos NV, actionnaire majoritaire. L’entreprise a développé une position forte sur le segment Origine France. Sur l’exercice 2019-2020, la société a produit 35 000 t de légumes surgelés pour un chiffre d’affaires de 23 M€. Le renforcement des liens avec Terres du Sud devrait permettre à l’entreprise de viser les 45 000 t de produits finis. Son objectif avec le groupe coopératif est de valoriser des productions régionales, à la qualité traçable à 100 %, homogène.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Dégâts de gel : déjà une « annus horribilis » pour les arboriculteurs
Les nuits de gel de la semaine du 5 avril ont causé d’important dégâts principalement en arboriculture et viticulture. Tous les…
Le vanillier s'adapte bien à l'agroforesterie, en Guadeloupe, et produit des gousses capables de rivaliser avec ses homologues de l'Océan indien. © D-L Aubert-DAAF Guadeloupe
Guadeloupe : la vanille se cultive en sous-bois
Quelques agriculteurs ont décidé de relancer la culture de la vanille dans les sous-bois en Guadeloupe, grâce à des concessions…
Hélène Darroze et Guillaume Gomez, ambassadrice et parrain de l’Année internationale des fruits et légumes
Interfel a présenté en visioconférence le 31 mars quelques lignes directrices de son programme pour soutenir l’Année…
Dégâts de gel dans l’Hérault : les températures étaient trop froides...
Les nuits des 6 et 7 avril, dans l’Hérault, les températures ont chuté jusqu'à -8°C et des parcelles d’arbres fruitiers et de…
L’AOP Pêches et Abricots de France dévoile ses nombreux axes de travail pour 2021
Campagne de communication commune avec l’ANPP sur Vergers Ecoresponsables, Plan Qualité Abricot, et expérimentation grandeur…
La combinaison disques émotteurs et sarcleuse à doigts est idéale sur verger plat. © La Morinière
3 combinaisons d’outils de désherbage en verger pour gagner du temps
Afin de gagner du temps et de l’efficacité de désherbage en verger, des combinaisons d’outils ont été testées à la Morinière.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes