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Tendance de la semaine 9 (du 25 février au 3 mars 2013)

Tendance : marchés diversement orientés
L’effet du froid sur les prix des légumes d’hiver, en fin de semaine 8,  est resté limité, du fait d’une consommation peu dynamique, en cette période de vacances scolaires et de fermeture des collectivités. Seule, la modération des mises en marché a permis de raffermir ou tenir les prix (chou-fleur, poireau), voire de limiter la baisse (salade). Le marché de l’endive s’est pour sa part fortement durci, les méventes entraînant un nouvel alourdissement du marché. En fruits, les ventes de pomme et de poire sont restées décevantes, entraînant quelques concessions de prix. En revanche, les écoulements de kiwi ont progressé, grâce au soutien de promotions en GMS.

Perspective : un contexte encore incertain
La poursuite des congés scolaires, cette semaine, dans deux zones sur trois, et la fin de mois qui se profile, s'annoncent peu propices au développement de la consommation. Ainsi, la tendance risque de rester particulièrement lourde pour l’endive et toujours délicate pour les salades, sur l’Hexagone. Néanmoins, la vague de froid qui touche l'Europe a un effet limitant sur certaines productions. C'est le cas notamment pour le chou-fleur et le poireau : les apports devraient rester limités et favoriser ainsi une bonne tenue des prix. En fruits, la situation devrait peu évoluer pour la pomme et la poire. Un ralentissement des écoulements est possible en kiwi.

À noter

•Ralentissement des productions de légumes d'hiver, avec le froid
•Déclin des apports de petits agrumes espagnols

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