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Succès pour la fête de l'ail rose

La fête traditionnelle de l'ail rose de Lautrec s'est déroulée les vendredi 5 et samedi 6 août dans le cadre du village médiéval de Lautrec. Cette année, l'ail de Lautrec fêtait les cinquante ans de son Label rouge en même temps que les vingt ans de son IGP. Et durant ces deux jours de festivité, le succès a été au rendez-vous puisque plus de 20 000 visiteurs ont pu être recensés, attirés par les activités proposées et notamment la cinquantaine d'exposants venus proposer des produits de terroir : ail rose bien sûr, mais également foie gras, conserves, salaisons, fromages, miel, safran, bières…. 2 000 litres de soupes ont été servis pour les dégustations, et le record de la plus longue manouille (tresse d'ail) a été battu avec 23,75 m. Quelque 960 convives ont participé à la fabounade (cassoulet géant) du vendredi soir avant de se lancer jusqu'au bout de la nuit sur la piste de danse.

Deux cents courageux ont effectué, le samedi matin, une randonnée “sur les sentiers de l'ail rose”. Enfin, le samedi soir, 1 200 assiettes de tapas ont été servies pour clore cette belle édition 2016.

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