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Amande
Sept producteurs drômois relancent la filière amande française

Réunis au sein de la Cuma des 4SA, les producteurs ont investi 750 000 € dans une casserie de taille industrielle afin que l’amande produite en France soit aussi cassée en France, et non plus en Espagne ou en Europe de l’Est. Des volumes en bio et la philosophie du projet ont attiré de nouveaux clients partenaires, comme Biocoop qui s’engage pour cinq ans.

Inauguration de la Casserie de la Drôme Provençale, pour une amande 100 % française.
© Julia Commandeur - FLD

Plus de deux ans de réflexion et de mise en place avec l'objectif d'être prêts pour la récolte 2021 : mission réussie. Sept producteurs d'amandes drômois ont pris en main le destin de la filière française amande pour la relancer, en installant à Savasse près de Montélimar (Drôme) la première casserie française de taille industrielle. Elle a été inaugurée lors d'une cérémonie festive le 21 septembre avec quelque 80 personnes, producteurs, clients transformateurs et politiques locaux.

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