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Sud-Ouest
Segmentation et qualité renforcée pour le pruneau d’Agen

Alors que la récolte de prunes d’Ente est en cours, les professionnels réorganisent leur interprofession pour aborder les nouveaux défis de la consommation.

La production de prune d’Ente, qui va donner le fameux pruneau d’Agen, devrait être aux alentours de 40 000 t cette année. © B.I.P.
La production de prune d’Ente, qui va donner le fameux pruneau d’Agen, devrait être aux alentours de 40 000 t cette année.
© B.I.P.

Les producteurs de prunes d’Ente sont en pleine récolte, celle-ci devant se terminer aux alentours de la mi-septembre selon les exploitations : « Nous devrions être un peu en dessous des 40 000 t, explique Nicolas Mortemousque, président du Bureau interprofessionnel du pruneau (B.I.P.), Les fortes chaleurs du début août ont entraîné une perte de produits ». Néanmoins, il reste des stocks de pruneaux : « Les ventes globales de pruneaux tournent autour de 35 000 t tous types de produits confondus. Nous sommes donc dans les clous ».

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