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rayon fruits et légumes. Mise en avant du label Zéro résidu de pesticide avec un îlot central dédié
Labels et démarches qualité : les consommateurs y sont-ils vraiment sensibles ?
« Il faut que la proposition de valeur soit très compréhensible du consommateur pour qu’un label soit perçu comme légitime…
En Espagne, leader européen, le bio ne connaît pas la crise
Les Marches
Alors que l’inflation a lancé le bio dans une crise de plusieurs années dans le nord de l’Europe, en Espagne, devenue leader…
Commerce Équitable : les résultats de 2024 sont rassurants selon Max Havelaar France
Les Marches
Max Havelaar France a dévoilé sa progression sur l’année 2024, en l’occasion de la Quinzaine du Commerce Équitable. L’ONG…
Huile d’olive bio en Lubéron : qu’est-ce qui fait le succès de La Bastide du Laval ?
Pas moins de 14 médailles obtenues en 2025, dont 4 obtenues lors du concours général agricole de Paris : c’est le palmarès…
<em class="placeholder">Femelle adulte creusant une galerie</em>
Comment favoriser les hyménoptères chasseurs de pucerons ?
Les hyménoptères de la sous-famille des Pemphredonidae chassent les pucerons pour nourrir leurs larves. Quelques actions simples…
« La commercialisation des produits bio d’origine française ne peut être maintenue que si l’offre française suit » alerte Biocoop
Les Marches
Philippe Bernard, Directeur de l’offre de Biocoop, rencontré par la rédaction au Salon de l'Agriculture dresse un bilan d’…
Comment l’Agence Bio veut redonner envie de consommer bio ?
Les Marches
Ce 27 février, l’Agence Bio a dévoilé les résultats de la 22ème étude baromètre sur la perception et la consommation des produits…
Bio : l’Espagne devance la France sur les surfaces certifiées
Les Marches
C’est désormais l’Espagne qui compte le plus de terres bio ou en conversion au sein de l’Union européenne, devant la France. Les…
portrait de Franck Bonfils, fondateur et président de Un Air d'Ici, avec les nouvelles pâtes à tartiner Manger Juste
« On est bien plus que juste bio » : pourquoi la marque de fruits secs Juste Bio devient Manger Juste ?
6 questions à Franck Bonfils, fondateur et président d’Un Air d’Ici, pour évoquer les projets et les ambitions de l’entreprise…
Une cuillère vient de plonger dans un pot de pâte à tartiner Amandes caramélisées au chaudron à marque Manger Juste
Fruits secs bio : quel est cet acteur qui se lance sur le marché concurrentiel et dynamique des pâtes à tartiner ?
Il s’agit d’une PME du Vaucluse spécialiste du fruit sec bio, notamment en vrac, et présente en GMS. Les projets sont nombreux et…