Aller au contenu principal
Ronan Collet et Isabelle Georges, respectivement président et directrice de Solarenn.
Comment la coopérative bretonne Solarenn entend préserver la valorisation de ses tomates ?
Après un chiffre d’affaires stable en 2024, la coopérative Solarenn veut préserver la valorisation de ses produits face à la…
Les serres semi-fermées sont performantes mais dépendent encore beaucoup des énergies fossiles.
Tomate : peut-on concevoir des serres sans énergies fossiles ?
Les cultures hors-sol sous serre chauffée consomment peu d’eau et de produits phytosanitaires, mais elles ont de gros besoins…
Vignette
La serre fait le plein
Eclairage, serre fermée, énergie, physiologie… Les domaines d’innovation de la serre sont très larges et concernent toutes les…
Vignette
Dossier Serre : fraisier, encore de la lumière à faire
L’éclairage additionnel sur fraisier semble plus complexe que pour la tomate et le concombre. Des expérimentations sont en cours.
Vignette
Le Tomato Lab, un incubateur de projets autour de la tomate
Le Tomato Lab a été officiellement lancé, le 7 septembre, au Château de la Bourdaisière à Montlouis-sur-Loire (Indre-et-Loire).
Vignette
Les exotiques progressent encore
Les prix moyens progressent en agrumes. Ils baissent en exotiques et fruits de contre-saison. Le prix de la tomate reste au-…
Vignette
Tomate industrie : la France seule face au monde
Dans un environnement mondial concurrentiel et peu propice à favoriser la reprise des cours, la tomate française destinée à l’…
Vignette
L’éclairage mixe les lampes
Jean-René Briand a installé un éclairage mixte dans 8 000 m2 de serre de tomate . La production sur le…