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Huile d’olive bio en Lubéron : qu’est-ce qui fait le succès de La Bastide du Laval ?

Pas moins de 14 médailles obtenues en 2025, dont 4 obtenues lors du concours général agricole de Paris : c’est le…

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Comment favoriser les hyménoptères chasseurs de pucerons ?

Les hyménoptères de la sous-famille des Pemphredonidae chassent les pucerons pour nourrir leurs larves. Quelques actions…

« La commercialisation des produits bio d’origine française ne peut être maintenue que si l’offre française suit » alerte Biocoop

Philippe Bernard, Directeur de l’offre de Biocoop, rencontré par la rédaction au Salon de l'Agriculture dresse un bilan d’…

Comment l’Agence Bio veut redonner envie de consommer bio ?

Ce 27 février, l’Agence Bio a dévoilé les résultats de la 22ème étude baromètre sur la perception et la…

Bio : l’Espagne devance la France sur les surfaces certifiées

C’est désormais l’Espagne qui compte le plus de terres bio ou en conversion au sein de l’Union européenne, devant la France.…

portrait de Franck Bonfils, fondateur et président de Un Air d'Ici, avec les nouvelles pâtes à tartiner Manger Juste
« On est bien plus que juste bio » : pourquoi la marque de fruits secs Juste Bio devient Manger Juste ?

6 questions à Franck Bonfils, fondateur et président d’Un Air d’Ici, pour évoquer les projets et les ambitions de l’entreprise…