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Fruits d’été
Retour de l’abricot français

L’AOP Pêches et Abricots de France a annoncé le 12 mai les premières récoltes d’abricots français. L’occasion de rappeler le plan Qualité et la réglementation calibrage.  

Premiers abricots français de 2020.
© AOP Pêches et Abricots de France

Les premières cueillettes d’abricots ont lieu en France cette semaine (semaine 20), annonce l’AOP Pêches et abricots de France le 12 mai. Dans une année atypique par un niveau de production amputé et la crise du Covid-19, « les entreprises membres de l’AOP Pêches et abricots de France poursuivent leur action pour l’amélioration de la qualité des produits » avec le plan Qualité qui entre dans sa troisième année (nouvelles variétés recommandées ; utilisation élargie de l’indicateur qualité de l'AOP et des journées formations ; poursuite du programme de recherche Aspir).

Concernant le calibrage, l’accord interprofessionnel Calibrage abricots n’ayant pas été renouvelé pour 2020, la norme CEE-ONU s’applique par défaut. Mais pour maintenir une meilleure qualité, les adhérents de l’AOP ont décidé de maintenir les règles de calibrage précédentes : calibrage de 5 en 5 mm en Catégories 1 et 2, et calibre minimum de 35 mm (hors confiture, préemballé et unités de vente de 2 kg minimum).

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