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Expédition
Pour ses dix ans, Celtileg développe son offre en légumes bio

L’expéditeur costarmoricain vient de créer un pôle dédié aux légumes bio pour commercialiser la gamme Prince de Bretagne, en forte expansion.  

Serge Le Bonniec, président de Celtileg (à gauche) en compagnie d'Aurélien Pierre, nouveau responsable de pôle bio.
© Celtileg

Expéditeur basé à Paimpol (Côtes-d’Armor), Celtileg commercialise entre 25 000 et 27 000 t de légumes par an, à 95 % issus des producteurs Prince de Bretagne. Fêtant son dixième anniversaire cette année, la société bretonne est aujourd’hui deuxième sur le marché de l’expédition de fruits et légumes frais Prince de Bretagne et compte une trentaine de salariés. En ce début d’année 2021, l’entreprise, certifiée FeL Partenariat et IFS Food, développe son offre en légumes bio. Serge Le Bonniec, président de Celtileg, explique : « Nous étions sollicités depuis quelques années par les producteurs bio de Prince de Bretagne. L’offre de la coopérative est en pleine expansion et elle doit représenter 38 000 t cette saison et 45 000 t pour 2021-2022, avec une gamme se diversifiant de plus en plus : 70 références aujourd’hui contre une trentaine il y a dix ans.

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