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Produits locaux
Pomona TerreAzur relance la tomate francilienne

Une centaine de tonnes de tomates de pleins champs 100 % Ile-de-France vont étoffer l'offre locale du grossiste, très investi dans la relance de la production.

C'est sur l'exploitation de Pascal et Elsa Bolay, à Saulx-les-Chartreux, non loin de Longjumeau (Essonne) que Pomona TerreAzur a décidé le 5 juillet de lancer officiellement sa première campagne de tomate 100 % francilienne. Un bon nombre de clients (parmi lesquels Restau'Co et Sodexo) ont répondu présents à l'invitation. Au lancement de cette campagne ont aussi participé Stéphane Layani, président du marché de Rungis ainsi que Gérard Hébert, conseiller régional, qui effectuait ici sa première sortie sur le terrain en tant que président du Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire (Cervia). Il est à ce poste depuis le 15 avril. Jérôme Kohn, directeur du Cervia, était aussi présent. Engagés dans cette production depuis un an sur trois hectares, Pascal et Elsa Bolay espèrent cette année pouvoir produire entre 100 et 120 t de tomates de plein champ (une variété de type ronde que le producteur ne désire pas dévoiler).

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