Aller au contenu principal

Pays-Bas : petits légumes pour réduire le gaspillage

© Rijk Zwann

Le supermarché Jumbo Food Market de Leidschendam aux Pays-Bas, mène depuis juin une expérience visant à réduire le gaspillage alimentaire au rayon fruits et légumes frais. La gamme baptisée “Little & Fresh” (petit et frais) se compose de légumes plus petits que la taille standard et vendus sans emballage : concombre, poivron, brocoli, courgette, fenouil. En adaptant le légume aux habitudes de consommation, l’enseigne vise à réduire le nombre de légumes gaspillés.

Little & Fresh est une initiative conjointe d'un groupe de huit producteurs de la région, de The Greenery et du semencier Rijk Zwaan.

 

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su