Aller au contenu principal

Oignons
Origine Cévennes fait peau neuve

Après une saison 2018-2019 marquée par un fort de recul des tonnages, la coopérative Origines Cévennes revient en force avec une nouvelle charte graphique.

Joël Armand (à gauche) nouveau directeur et Jérôme Fesquet, président, devant la nouvelle signalétique Origine Cévennes.
© Philippe Gautier - FLD

La coopérative Origine Cévennes veut tourner la page d’une saison 2018-2019 difficile. La récolte d'oignons avait en effet été exceptionnellement basse, avec seulement 1 950 t, loin derrière les très bonnes performances de la campagne précédente (2 750 t). La médiocrité de la météo du printemps 2018 (fortes pluies en mai) a entraîné une baisse de production et des problèmes qualitatifs (bactériose pendant la conservation). Les producteurs, en effectuant un fort travail de tri en station, ont néanmoins sauvé l’essentiel.

Les prévisions pour cette année sont plus optimistes : le potentiel de production devrait s’établir aux alentours de 2 500 t, sur des surfaces cultivées stables (45 ha). Commercialisant 90 % des volumes des oignons doux des Cévennes, la coopérative raffermit son positionnement.

De vrais partenariats avec la grande distribution

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Flambée des coûts de l’énergie : en péril, les entreprises de la filière fruits et légumes demandent un bouclier énergétique spécifique
Interfel a réuni la presse ce jeudi 22 septembre afin que les professionnels témoignent de l’impact de la hausse des coûts de l’…
Avis de tempête pour l’exportation espagnole de fruits et légumes
Acteur de premier plan dans la production et l’exportation de fruits et légumes, l’Espagne connaît, à l’instar de ses collègues…
Salades : l’inflation aura-t-elle des conséquences sur la consommation ?
Si la consommation de salade continue d’augmenter dans le monde, les producteurs français s’inquiètent de l’inflation qui…
Flambée des coûts de l'énergie : la région Hauts-de-France se mobilise pour les endiviers, filière en péril
La flambée des coûts de l’énergie met en péril le modèle économique des endiviers des Hauts-de-France et la pérennité de la…
Le plan de souveraineté dédié aux fruits et légumes enfin lancé
En quatre axes stratégiques, les discussions devraient aboutir à la validation du plan pour début 2023. Le monde des fruits et…
Inflation : la filière fruits et légumes prêts à l’emploi tire une nouvelle fois la sonnette d’alarme
Dérèglement climatique, flambée des coûts de production, risques sur l’approvisionnement, les professionnels des fruits et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes